Menu

Le Regole sulla Privacy

Per rafforzare la fiducia dei nostri utenti e in conformità dell'art. 13 del Codice della Privacy (d.lgs. 196/03), pubblichiamo la presente informativa relativa al trattamento dei dati personali del sito www.pensionioggi.it

Titolare del trattamento
Il Titolare e Responsabile del trattamento dei dati personali relativi agli utenti è Digit Italia Srls Largo Bacone 16 – 00137 Roma.

Luogo di trattamento dei dati
I dati degli utenti internet verranno trattati esclusivamente dai gestori del sito, a cura esclusiva degli incaricati del trattamento o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Finalità e modalità del trattamento dei dati
I dati sono raccolti ed utilizzati per consentire la navigazione sul Sito nonché per finalità statistiche.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi o richiedono informazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire tali servizi, o le prestazioni richieste, nonché per eventualmente replicare a tali richieste di informazioni.

Tipi di dati trattati
Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni (ad esempio l'indirizzo IP) che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In generale i dati così raccolti sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente: l'invio facoltativo, esplicito e volontario di dati nei moduli web o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookies
Facciamo uso di cookies al fine di migliorare il servizio erogato agli utenti. I cookies consistono in registrazioni informatiche di informazioni trasmesse da un web server al computer dell'utente per la futura identificazione di tale computer al momento di future visite sullo stesso sito web. I cookies contribuiscono a facilitare l'analisi del traffico su web e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. Nell'utilizzo dei cookies:
a) nessun dato degli utenti viene in proposito acquisito dal Sito;
b) non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. In qualsiasi momento l'utente potrà cancellare i cookies dal proprio sistema, con modalità diverse a seconda del browser utilizzato.


Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali per richiedere servizi particolari. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Modalità di trattamento dei dati
Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Comunicazione dei dati a terzi
I dati trattati potranno essere comunicati a terzi che collaborano con PensioniOggi.it e a consulenti esterni all'esclusivo fine della gestione/manutenzione del Sito e/o per la fornitura dei servizi web.

Diritti degli interessati (art. 7 del d.Lgs 196/03)
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste possono essere indirizzate a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Link ad altri siti web e banner
La presente informativa privacy si riferisce esclusivamente al Sito. Il nostro Sito contiene collegamenti a siti web di terze parti, sui quali non abbiamo alcuna forma di controllo. Per tale ragione non possiamo ritenerci responsabili per il trattamento dei dati personali che gli utenti eventualmente forniranno durante la navigazione su tali siti.

All'interno del Sito potranno comparire annunci pubblicitari o informazioni commerciali relative a terzi (società o persone fisiche) (c.d. banner). PensioniOggi.it non ha alcun controllo su tali banner e sul trattamento dei dati personali eventualmente effettuato dagli inserzionisti terzi.

Consenso
Utilizzando questo sito internet, l'utente presta il suo consenso al trattamento dei propri dati, secondo quanto previsto dalla presente Informativa. Qualora l'utente non intenda prestare il proprio consenso al trattamento, dovrà immediatamente cessare la navigazione sul Sito. La continuazione della navigazione sul Sito equivarrà a tutti gli effetti alla prestazione di consenso al trattamento.

Aggiornamenti dell'Informativa
PensioniOggi.it potrà apportare cambiamenti alla presente Informativa, assicurando in ogni caso il tempestivo aggiornamento della presente pagina internet e consentendo l'accesso alle versioni succedutesi nel tempo.

Torna in alto

Pensioni Oggi

Sezioni

Speciali

Strumenti

Seguici